探索一座城市有各種方式,但全世界絕對沒有任何地方像莫斯科,
會令我們強烈建議,請從地底開始。

被譽為「地下宮殿」的莫斯科地鐵,其實有著曲折出身。

建設地鐵的想法,最早於一八七五年由沙皇亞歷山大二世提出,到一九○二年,尼古拉二世在位時展開積極討論,當時除了企圖追歐(倫敦、柏林地鐵)趕美(紐約地鐵),也希望平息人民對於國家不斷向外擴張卻忽視國內建設與改革的抗議,不料後來陸續爆發流血星期日事件、巴爾幹問題、第一次世界大戰,以及推翻帝制的二月革命,動盪不安使得地鐵計畫遲未實現,直至一九三一年,共產黨執政的第十年,才因為地上運輸系統負荷日重的緣故,由史達林宣布正式啟動。

一九三五年五月,莫斯科地鐵一號線正式通車,時至今日,莫斯科地鐵共計有十二條線,兩百個站,預計到二○二○年,會增加五十五站,總長約四百五十公里,成為全世界第三大地鐵系統,僅次於北京(三十條線、四百五十站、九百九十八公里)與上海(十八條線、五百站、八百公里)。所有線路依開通時間編號,總共十一線,其中最重要的是連接一號線到十號線的五號環線,往市中心的列車以女聲報站,駛出市中心的列車則以男聲報站。
 
車站風格隨領導人轉變

莫斯科地鐵工程大致分為四個階段。首先是一九三一至一九五二年,史達林當權時期規畫的三條路線,建設初期請來倫敦地鐵專家擔任工程顧問,並由史達林心腹、「冷血政委」拉札爾‧卡岡諾維奇(Lazar Kaganovich)監工,工人們在缺乏重型機具輔助的情況下,拿著十字鎬、鐵鍬一類的原始工具挖掘,很多人熬不過去,就死在地道裡。協助建設的倫敦工程師也無端遭殃,史達林擔心他們會把莫斯科的地下發展藍圖帶回英國,一九三三年第一次試車後,便以間諜的名義將其全數趕回英國。