3月6日,一則來自某大物流員工的貼文,在台灣最大電商臉書社團引發熱議,原來,因為228連假不送貨,3月1日,該公司創下史上最大的單日運貨量,甚至超越農曆年前。
一例一休對物流和電商業者的衝擊,正式爆發!
「電商的新殺手,將不完全是彼此價格惡鬥的消耗,而是物流業一例一休的效應。」一名電商主管下了如此註腳。

當國內兩大網購龍頭業者網路家庭(PChome)和富邦媒(Momo),去年營收雙創新高,電商前景看似一片大好,現突然烏雲罩頂。因年初上路的「一例一休」政策,可能成為讓電商營收高成長止步的未爆彈。

台灣最大線上電商社團「台灣電子商務創業聯誼會」,在228連假後,出現右側這則貼文,儘管不久後,原文便遭刪除,但這則貼文卻像掀開潘朵拉的盒子,把物流業一例一休的骨牌效應,對電商、供應商、消費者的連番衝擊,端到檯面上。

循著這則貼文,我們調查後發現,四大物流業者,部分採取漲價、假日不送貨的新策略。緊接著要問的是,4月1日的清明連假,包裹、貨物壅塞的情況,會更嚴重嗎?未來,是否會讓電商24小時內到貨、假日送貨,也雙雙走入歷史?

要回答這個問題,須先從骨牌效應的第一關,物流業的成本來看。

一例一休骨牌效應!物流、電商都喊漲

●一例一休上路!
→物流業者
嚴控正職員工加班時數,增聘兼職人力
部分取消週日、國定假日等集貨及配送服務

●長期將調升運送費率
→供應商、品牌電商
若商品維持原價,獲利空間縮小
若要維持原有獲利,則調漲商品價格

→電商平台
降低現貨數量或商品陳列數
營收成長率減緩
要求供應商提高抽成比率

●週末送貨可能取消,或找二線物流業者配送
→影響586萬消費者
假日收貨須提高付費
二線物流業者送貨,服務品質恐打折

●長期而言,網購商品可能漲價

整理:李欣宜、林淑慧

物流業者撐不住!
B2C的宅配通,單件漲5到10元

據資策會統計,台灣電子商務市場年產值突破兆元,且每年以二位數成長,讓物流業的業務量大增。物流業屬於勞力密集產業,人力成本占成本比重平均達6成至6成5,一例一休上路後,原本已經薄利的物流,這回終於撐不住。

四大物流業者統一速達、台灣宅配通、嘉里大榮、新竹物流,因應的方式不盡相同,包括:一、調漲運費;二、取消假日(週日、國定假日及政府公告的補假日)收送貨服務;三、部分企業客戶因有合約,若要假日配送則須加價。

率先開出漲價第一槍的,是宅配業務比重逾8成的台灣宅配通。

身兼台灣宅配通董座的東元集團董事長邱純枝近期公開表示,因人事成本增加,自農曆年後,針對便利商店一般運送牌告價格,本島單件調漲運費5至10元,引起外界嘩然。

「貨運是辛苦行業,長期面臨找不到司機的問題,」台灣宅配通業務協理劉世昌說,在過去五年內,勞工基本工資調了7次,員工勞健保費用上調一成,車輛汰換及購置費用上漲22%,過去成本均自行吸收,成本大增造成營運壓力。

「我們10年來只有被客戶砍價的份,沒有漲過價!」劉世昌說,這次為了一例一休,至少增加5%人力,宅配通反映人力成本而漲價,卻成為輿論關注焦點,實在「有苦難言」。

不過,宅配通即使每件調漲5至10元,運費仍未高於宅配龍頭的統一速達。背後有強勢超商通路的統一速達,這波雖然不動聲色,對外聲明暫無調漲價格的計畫,卻有電商透露,統一速達早在去年就發出公文通知,運送牌告價格每件加價5至10元,「早就偷偷在漲了,只是公司沒上市,不必公開對外說。」

對此,統一速達行銷部長任經文表示,每年都會針對合作的契約客戶的合約內容重新檢視,再行議定新合約條件,與一例一休無直接關係。

B2B的新竹物流,取消假日收送貨

宅配業者陷入苦戰,不得不漲價因應,另一端以企業戶業務(B2B)為主的嘉里大榮及新竹物流,卻選擇不隨政策起舞,索性放棄假日工作,自今年元月1日起,全面停止提供集貨及配送服務。

場景轉到新竹物流的轉運中心。據內部估計,228的四天連假,累積至3月1日的單日出貨量,不僅超越農曆春節,更創下史上新高。為了穩定品質及配送時效,不僅增加調派外車支應,人力需求也比平日多出1.6倍,才能讓貨暢其流。

新竹物流業務處長張聰海指出,在一例一休上路前,曾對客戶市調及內部評估,若維持假日營運,至少要增加4、5百名職業司機,但因市場上司機人力短缺,加上客戶也多在假日休息,因此下此決策。

國內物流龍頭的嘉里大榮也表示,勞動力短缺是物流業最大的問題,平常人力缺口已在60至100人上下,在沒有足夠人力調節的情況下,才用假日停止服務來解決營運瓶頸,一般營業日的收貨時間也提早至晚間七點前,以避免員工超時工作。

不過,新竹物流和嘉里大榮表示,因與部分企業客戶有年度合約的約束,仍維持假日配送服務,但因假日配送所產生的人事及物流費用,則須由客戶端負擔。

對此,同業分析,這兩家對消費者的業務(B2C)比重均不高於3成,做出假日不急配送的決策邏輯,在於電商貨源為少量多樣,配送次數及複雜度遠比送企業戶來得高,加上電商物流平均毛利率不過5至6%,「其實是難賺的生意,還不如專心顧好本業。」