全台各地都有快炒店,總是有著衣著亮麗的酒促小姐穿梭推薦啤酒,可別小看這群人的推銷功力與通路,在全台約四百億元啤酒產值中,就有近44%、約176億元是出自於快炒店,她們讓快炒店成為啤酒業者兵家必爭的關鍵戰場。

入台超過10年的虎牌啤酒,被台灣進口啤酒——海尼根買走改造後,在台年營收從沒突破5,000萬元,去年海尼根台灣區總經理Michael Lim與行銷總監廖君凰決定逆向操作,不走全通路,只專心經營快炒店,結果反而救活虎牌,創下年營收成長3.6倍、超過兩億元的成績。

虎牌的做法,除了降低啤酒苦味、與海尼根銷售分家,找上本土樂團「玖壹壹」代言接地氣等策略外,左右這場啤酒大戰勝敗的,就是熱炒店的酒促小姐。

4萬名酒促,全靠他培訓

在大台北這個全台消費力最強的第一戰區中,所有啤酒商的酒促活動中,有近半的酒促小姐全出自北部酒促大王——瓦特爾行銷公司總經理林敏榮之手,至今操盤酒促活動已將近二十年,在他旗下擔任過酒促小姐的員工超過4萬人,海尼根要搶救虎牌業績,都要找他合作拚銷量。

小檔案_林敏榮

出生:1974年
學歷:志仁商職肄業
經歷:花旗銀行專員、喜霖行主任、佳賀洋行經理
現職:瓦特爾行銷總經理

今年43歲的酒促大王林敏榮,年輕時讀了好幾間學校都無法畢業的「魯蛇」,當兵退伍後,他做過銀行行銷專員,後來與當送貨員的哥哥合資創業,幫黑松經銷體系送汽水。

路邊的快炒店與柑仔店,與滿街的便利超商、大型賣場相比,顯得毫不顯眼,在一般人眼中是平凡無奇的通路,幫這些店中印有黑松與香吉士的冰箱送飲料,更是平凡無奇的工作,但林敏榮卻從中抓到商機,從送貨小弟變成營收破億元的酒促大王。

匯聚科技總經理郭永福是林敏榮的表弟,他長期從旁觀察發現:「這位表哥雖然不會念書,但卻很擅長從平凡無奇的細節中找到致勝機會。」

只是送汽水、果汁收入有限,為了增加收入,又要與黑松、香吉士區隔,林家兄弟把腦筋動到了啤酒上。當時台灣的進口啤酒市場剛開放,台啤市占超過九成,也沒同業願意花心思把事情做得更好,他與哥哥跨入進口啤酒經銷市場,這是讓他成為酒促大王的開端。