新航旗下廉航業務獲利年成長60%

亞洲第二家將裁員的航空公司,這是新加坡航空(簡稱新航)的處境。繼最新財報虧損後,新航執行長放出將裁員的風聲。雖然廉航業務獲利,但高檔服務主品牌卻前景堪虞,如何在廉價與高檔間取捨?這才是新航艱難抉擇。

新航日前公布財報,最近十二個月淨利較去年同期衰退逾五五%,最新一季虧損新幣一億四千萬元(約合新台幣三十億元),是二○一二年以來首次虧損。新航執行長吳俊鵬表示,一些職位是「不必要的」,被視為裁員預告。

新航虧損有兩大原因,一是新加坡轉運地位沒落。一九七二年成立的新航,是亞洲新興經濟體與已開發國家的橋樑,例如過去中國旅客飛澳洲、雪梨,多經由新加坡轉機。

轉運地位危機:
中國增班次、泰成新轉運站

如今亞洲各國航班已可直飛歐美,光中國就有逾四十家航空業者,其中十五家經營國際航線,陸客不須繞到新加坡轉機,新航因此漸被取代。

新航傳統優勢——新加坡與中國的航線,亦面臨競爭。目前新航旗下每週有一百八十個航班往來星、中,八家中國航空業者每週則有一百四十五班次,較兩年前成長二三%,兩者差距正在拉近。

過去新航部分實力,建立在新加坡樟宜機場,這家被航空評等機構SkyTrax評為全球最佳機場,近年也面臨挑戰。今年泰國政府花五十七億美元升級機場。泰國投資局副秘書長阿札林(Ajarin Pattanapanchai)對彭博新聞社表示,隨著緬甸、越南及柬埔寨航空需求漸增,「泰國將是新加坡外的另一選擇。」

新對手競爭危機:
機隊、機師都被中國壓著打