我以為科技公司從偉大發明開始。在蘋果,賈伯斯和渥茲尼克打造出一部個人電腦;布林和佩吉創造一套搜尋引擎。先有工程,銷售才伴隨而來。

但HubSpot做法相反。它最早聘雇銷售主管和行銷主管。即使不確定要生產哪種產品,先從銷售起家,再去找產品。

「你不會因為發明某種偉大技術就獲得回報,再也不可能了。」我的朋友這麼說。他從一九八○年代就一直在科技業工作,曾是投資銀行家,現在擔任新創公司顧問。「最重要的是商業模式。市場出資讓你成立快速擴張規模的公司,不必有獲利,變大就對了。」

HubSpot就是這麼做的。這家公司技術不突出,但看看它的營收成長!難怪創投注資,並相信HubSpot能IPO。

靠派對、假福利
讓年輕人甘願做低薪工作

這也是HubSpot大量雇用年輕人的原因,為的是迎合投資人喜好:一大群年輕人盡情狂歡,高談闊論改變世界。他們吃這一套。另一個原因是工資低廉。HubSpot虧損卻擁有眾多員工,方法就是雇用社會新鮮人,給他們免費啤酒和足球桌檯,把辦公室布置得像兄弟會宿舍,舉辦派對。

你還可以告訴員工他們有多特別,他們有超凡的能力,所以必須肩負改變世界的重責大任。你還掰出一套文化守則,談論如何創造可愛的公司,再用發財的夢想吊大家胃口。

這個新職場的一切,從誇張的裝潢、改變世界的高調、英雄的神話旅程,到不是福利的福利──所有東西的存在都只為一個理由,就是壓低勞力成本,讓投資人的報酬最大化。

這種資本主義的不同之處在於科技公司懂得把壞事掰成好事。HubSpot提供無限期的休假,並大肆宣揚這項福利。真相是這個政策能為公司省錢。當企業使用傳統休假制時,法律規定公司必須提撥準備金,以支付積欠員工休假日的薪水。等到員工辭職或被開除時,雇主必須按員工累積的休假日折現。但如果企業沒有休假制度,公司就不必提撥準備金,更棒的是,還能開除員工而不必按應計休假時間給錢。

為什麼科技公司這麼著迷於削減成本?看財報就知道。現今許多科技公司連年虧損,甚至掛牌上市後也一樣。因此,他們必須經常壓低成本。

公司虧損沒關係
大肆炒作,吸引散戶投資

一個更有趣的問題是,為什麼這麼多虧錢的公司還能繼續經營?這似乎是很古怪的商業模式。創辦企業的目的就是為了有利可圖──至少過去是這樣。到了1990年代第一波達康泡沫期間,情況開始改變,矽谷孕育出新品種公司,這些公司可以連年虧損,甚至根本不曾獲利,卻還是能替公司創辦人與投資人帶來鉅富。

創投資本家挹注一家公司幾百萬美元,這家公司利用部分資金編寫出一個「最小可行產品」,然後花大錢吸收客戶,採用的方法是雇用業務代表、行銷、公關人員、舉辦熱鬧的會議和大肆炒作。公司虧損不斷擴大,但營收數字攀升。基本上這家公司是買一美元的鈔票,然後以七十五美分出售,但這無所謂,因為散戶投資人只關心營收成長率。他們被灌輸只要公司成長得夠大、夠快,獲利終究會出現。