石恬華任期內,摩根投信資產規模成長-7.4%

投信界最年輕女董座,四十四歲的摩根資產管理集團台灣區負責人暨摩根投信董事長石恬華,六月二十七日,是她休完長假後上班的第一天,卻沒想到後方等著她的,是她人生最大的職場風暴!

小檔案_石恬華

出生:1973年
學歷:芝加哥大學商學院EMBA、台大財務金融系
經歷:《經濟日報》記者、摩根富林明投顧總經理、摩根資產管理集團台灣區負責人暨摩根投信董事長

這一天,一年一度的摩根資產管理集團亞太區年會就在台灣舉行,石恬華一大早進入公司,準備以主人身分主持這場年會。

上午十點,摩根資產管理亞太區執行長范奕勤(Michael Falcon)找來石恬華進行一對一密談,告訴她,依據美國總公司針對通路行銷部門調查五個月的結果,公司決定請通路行銷部主管與相關員工離職,這大刀一砍就是七個人。石恬華被告知,她要為此行政管理問題,而「step down(下台)」。

一小時後,摩根投信立刻召開董事會,任命摩根香港及中國基金業務總監王大智接任台灣區負責人的位置,並推舉他擔任董事長。

摩根大通集團以迅雷不及掩耳的速度,在一小時內完成所有安排。直到當天接近下班時,石恬華「下台」的相關文件才送到人資部門,至此為止,內部沒有人知道發生了什麼事,直到媒體傳出她違反內規「被離職」。

檯面下的「獎勵旅遊」
行之有年,一朝變引信


她究竟違反了什麼內規?個性強悍的石恬華,選擇在臉書上公開發文大動作抗議,引發摩根投信員工的抗爭,要求金管會介入調查,也掀開了銀行與投信公司之間,多年來不能說的秘密。

一位在銀行與券商財富管理部門任職多年的業者指出,一般來說,賣基金可區分成直銷與代銷。直銷,就是投信自己賣產品;代銷,則是由投信和通路商(通常是銀行)討論銷售方案,雙方約定一個額度,只要通路商達標,投信就會透過減少管理費、或是從中提撥額度的方式舉辦「獎勵旅遊」,再由通路商遴選員工參加。

只不過,礙於法令規定,雖然有獎勵旅遊之實,卻不能以此為名,因此,投信常用教育訓練、高峰論壇或景氣展望會之名,進行短則兩天一夜、長則五天四夜的高價招待團。