在實施通行量調查等「重點規模」的調查時,為了得知區域內的市場規模,當然也會進行該有的「商圈調查」。在此基礎上開店,如預期般成功提高營業額的話,應該也覺得滿意了吧!

然而,經營環境不斷在改變,像是有競爭的商店出現了。接下來我們要提的,就是把店鋪轉移到道路對面後,成功的與競爭對手對抗的案例。

某便利商店F在競爭中不僅恢復低落的營業額,還成功翻倍成為過去的二.二倍。

勁敵開店在隔壁
步行客、開車客都被搶

F店過去是位於一棟大樓一樓,周邊是住宅區,面前是一條馬路,大樓在這條路轉角。店前有足以停放四輛車的停車場,無論從住宅區步行,或開車從店前這條馬路過來都可以。

這是一個條件很好的「地點」,但是這時候出現了一家競爭對手G店。G店就開在從F店走路約四分鐘距離,同一條馬路的西側。

在住宅區裡又開了另一家便利商店,自然會對營業額造成影響。然而,特別被視為問題的,在於G店的位置剛好就開在F店與車站之間。

因為早上從住宅區往車站走的人,即使想要買什麼東西,也許是搭上電車後,在下車的車站才買東西,離職場近一點比較方便。

但晚上的情況就相反了,客人在抵達F店之前,途中就被G店搶走了。

店一旦開了要遷移就有困難,通常會把心力放在改善店裡的運作方式上。但幸運的是,與F店隔著馬路的對面有一塊地空著,於是便有了得以租借的機會。

關於競爭對手的威脅,當初只認為是因為位置重要。然而,實際上我們拜訪G店後,發現G店備有足以停放十五輛汽車的停車場,且有足夠讓汽車迴轉的寬闊空間。對F店來說,威脅甚至及於開車來店的廣域客人。