你可曾算過你的臉書(Facebook)、Line上,有多少人是「朋友」,有多少人是同事、上司、客戶嗎?你又如何管理你的社交應用呢?

長年出差在外的我曾在臉書上發過一篇「崩潰文」,大意是自己太忙,身體吃不消。原本只是一篇表達情感的「討拍文」,卻意外引來一位創投界前輩的撻伐,她非常不能認同我的行為,她說:「你有看過微信朋友圈裡,有點事業的朋友發崩潰文嗎?」當時的我很困惑:臉書不就是我的私人空間嗎?

隨著社交軟體滲透我們的生活,使得我們越加公私不分,大家習慣用Line談公事,用臉書找客戶,原本輕鬆的場域,反而像是個工作場合。不過,這種模糊感,其實帶來很多困擾,尤其是在職場上,若是錯用了工具,對勞資雙方都存在著許多風險,這幾年,職場上錯用社交軟體處理工作亦層出不窮。

舉例來說,幾年前在日本發生一位上班族撒謊,打發上司的加班要求,卻把跟同事串通撒謊的Line對話,誤發給了部長,當天就被炒魷魚。別以為雇主就沒事,新北市仲裁委員會日前就認定雇主在下班時間用Line指揮工作,視為加班,理應給付加班費。還有一個女孩在臉書批評她的「強國」老闆,沒想到老闆「翻牆」看到貼文以後,當事人立馬「GG」。

相對於傳統的Outlook和Gmail,Line、臉書、微信也能回覆信息、發檔案,甚至還能貼圖、打卡、打電話,明顯比較方便。不過安全性、回溯性、同步性等協同工作軟體的基本要求,在此時完全被忽略,這也使得互聯網轉身追逐新商機。

像是臉書推出結合大眾熟悉的動態時報與直播功能的Workplace、微信開放平台整合企業聊天與辦公室自動化系統等,這些都是由朋友圈延伸到職業社交的戰略。