日前有位年輕同事Ken離職,從台大生工系畢業後,他曾在德商材料公司上過幾年班,待遇不錯,算是個人生勝利組。但在他心中有顆想創業的心,他先跟女友及一群好夥伴創立「上班族的米其林計畫」粉絲頁,分享如何做出簡單卻美味的料理,吸引約五萬人追蹤。為了想學移動互聯網產品的國際行銷,他選擇加入雪豹,一年的歷練讓他想明白,於是他選擇跳出舒適圈,轉戰別的創業題目。

雪豹吸引不少有創業經驗的夥伴加入我們,離職後投身創業的員工更超過十人,這些同事大多帶著創業題目來,先蹲後跳,又帶著夢想離開,有些人更改產品idea,甚至腦洞大開換了市場,帶著新知識、資源和同事們的祝福而重啟創業。

在對兩岸年輕人的討論中,台灣年輕人被說是草莓族、缺乏狼性等。但在我遇到的同事裡,優秀的比比皆是,不論是學歷、技能、抗壓力、積極度等都沒有問題,最大的差別在「互聯網思維」以及「新經濟機會」。

有人問我,經營企業不免千頭萬緒,睡覺時間都不夠了,為何還用洪荒之力協助年輕人創業?主要是看到台灣從政策、教育乃至產業環境綑綁了新一代的想像力,硬體產業的沉痾、線下行為的積習,都使得我們互聯網思維低落。

如果我們能忍受各大影城難用的電影取票機,自然無法想像大陸《貓眼電影》五年前就有的手機訂票;如果台灣零售業還在討論一例一休的輪班問題,根本沒法理解美國亞馬遜無人商店是如何運作的。同時,在新經濟產業機會不足下,造成台灣互聯網產業從業人員數量相對其他產業少,一直沒有起色,許多傳產也只是被迫轉型搞網路,年輕人在先天互聯網環境不足,後天更缺乏產業訓練,因此,怎麼比都輸人。

為能給青年學子點刺激,我們遍及全台各大專院校宣講互聯網思維,進用包含技職體系在內的實習以及畢業生,只希望以棉薄之力訓練好、並提拔一批又一批懷抱夢想的年輕人,同時不斷補充不怕吃苦,只為了學習移動互聯網的新血。或許我們只能給他一把開啟創新之路的鑰匙,但我相信,只要持續做,並號召更多關心台灣新經濟的熱心企業一起捲起袖子,終能改變下一代青年。