今年四月,豪華車代表賓士(Mercedes-Benz)汽車,在台灣的銷售量擠進前四名,打趴許多平價的國產車品牌,台灣賓士在結束和經銷商的例行會議後,就在民生東路的總部開了香檳,舉辦慶功宴,當台灣賓士總裁邁爾肯(Eckart Mayer)舉著杯,一回身,卻找不到經銷商台明賓士董事長陳宗仁的蹤影。

「這香檳我喝不下,這是我們用血汗拱出來的業績啊!」總是經銷商裡最敢直言的陳宗仁,想到這一部分是他們犧牲毛利,讓利給消費者換來的成績,就忍不住滿肚的苦水,連慶祝都沒心情。

一離開總公司,陳宗仁就立即驅車趕回三重的台明賓士據點。

「大多經銷商的董事長都是有錢就去爭取經銷權,不管實際營運,台明的董事長是早上八點上班,晚上七點下班,他是擁有者,身兼總經理,還自己面對客戶,搞不好是實際的銷售經理,」一位賓士經銷商成員笑著譬喻。

去年,台灣車市依舊由豐田(Toyota)、凌志(Lexus)占據第一名寶座,銷售量達十一年來的新高。而賓士則擠下福特(Ford),站上台灣第五大汽車品牌的位置,也是銷售最好的豪華車品牌。背後的功臣,其實就是直接面對每個消費者的汽車經銷商。

陳宗仁的台明賓士,是台灣賓士體系最賺錢的經銷商,他同時是賓士另一家位於新北市中和的經銷商「賓航」董事。翻開豐田台灣在台灣八家經銷商的資料,陳宗仁的父親更是其中掌握了桃竹苗市場的「桃苗汽車」創辦人。

老爸陳杭》身段軟、懂讓利
跨區搶客能耐,連在地業者都畏懼

光是父子倆實際經營的桃苗加上台明,一年賣出超過二萬六千輛車,超過福特等品牌一年在台灣的銷售量。兩家年營收逾二百七十億元,也遠勝台灣八六%的上市公司。