你能否想像有一天,以銀髮族為主的「高年級實習生」,將成為職場主力?

電影《高年級實習生》中,七十歲的惠塔克應徵成為網購公司實習生,雖然他連電腦開機都不會,與數位時代格格不入,但卻想辦法找出生存之道,最後成為年輕老闆茱兒度過職場、家庭難關時的重要夥伴。

如惠塔克這樣的高年級實習生,在職場已罕見。但如果有一間企業,只聘用老年人,甚至做的還是高科技生意呢?

八月三十一日,B型企業亞洲年會在台中登場,吸引三十多家國外業者,分享如何在商業活動過程中,實踐社會責任。韓國科技公司EverYoung Korea創辦人鄭恩頌(Chung Eun Sung,音譯)應邀來台,他接受本刊專訪,揭露自己經營「全老人軍團」的秘訣。

這家叫永遠年輕(EverYoung)的科技公司,從二○一三年創辦至今,採取一項非主流的年齡規範:只雇用五十五歲以上的員工。現在員工有四百五十人,最年長者超過八十歲,去年營收約為七十億韓元(約合新台幣兩億元)。

「這間公司非常有潛力,」巴西非營利組織LAB60+創辦人塞爾吉奧(Sergio C. Serapião)表示,EverYoung為老人開創重新工作的機會,使其能獲得收入跟成就感,但本身又能獲利,確實難得。

每天工時四小時
他們腦力、耐力更勝年輕人

鄭恩頌如何讓一支「老人軍團」,成為Line母公司,韓國最大網路公司Naver的合作夥伴?

四年前,有感於韓國社會人口急速老化,職場上又充滿年齡就業歧視,兼任現代集團子公司現代綜合金屬執行長的他,決心「為高齡者創造一份工作」。