IoT是Internet of Thing的縮寫,中文稱為「物聯網」。簡單說,就是網路串聯各項事物,每件事物各自蒐集到的資訊也透過網路傳給任何人(任何地方、東西)。

舉例來說,現在有種服務是在家裡裝錄影機,把錄影內容傳到手機──這就是錄影機這個「物件」所蒐集的資訊透過網路傳送到手機裡。另一種運用方法是在空調裝設感測器,人在外面操作手機,就可以在回家前先調整室內溫度。

IoT也被運用在各種商業型態中。IoT的重要性在於,它是透過網路串聯所有的物品,藉此跨越所有業種的隔閡而發展新形態的商業模式,產生全新的事業領域。

這個趨勢將可能在一瞬間改寫業界既有的勢力版圖。

2015年,經歷十多年參與IoT技術研發的思科系統公司執行長錢伯斯(John Chambers)退休,透過網路發表演說。他最後傳遞的訊息是「未來將從Internet of Things的時代發展為Internet of Everthing的時代」。他說,未來不是各種東西會透過網路串聯,而是所有一切都將透過網路串聯。

三年內,200 億台設備串聯

IoT市場從2014年的0.9兆美元持續擴大,估計到了2020年將會到達三兆美元(約合新台幣九十兆元)的規模。另外,2014年透過IoT串聯的設備數量有三十八億個,預測六年內將會增加五倍以上,也就是說到時候將會是一個全世界人口好幾倍的二百億個機器互相通信的狀態。

製造業中引進IoT的代表性案例是德國「工業4.0」與GE(奇異)「工業網路」。

德國的工業4.0是以第四次產業革命為目標。建構一個高度生產系統以達成製造流程的垂直統合,以及產品生命週期、價值鏈(Value Chain)的水平統合,目的是提高製造業的生產效率。透過IoT更進一步提高製造業的生產效率並加強出口能力,最終目標是利用生產技術席捲世界工廠。

GE的工業網路運用IoT對產業機器進行高準確度的遠距監控或預防性維護,進行最適當的操作,藉此在售後服務的領域中創造新的附加價值。

德國的製造業占GDP的25%、出口的60%。為解決逐漸降低的競爭力及海外工廠維護問題,德國機械工業聯盟與電氣電子工業聯盟合力推動工業4.0。

奇異、BMW改賣服務

德國參加工業四.○的企業有西門子、ABB集團、德國電信、BMW、戴姆勒汽車以及SAP軟體等,大企業攜手合作,目標是實現公司整體最佳化、工廠生產最佳化,以低成本生產少量多樣的產品。

美國GE集團的金融公司GE Capital曾在集團內占據極大比重,不過他們反省自己過度偏重於金融領域,於是回歸到湯瑪士.愛迪生(Thomas Edison)創業初期的製造商原點。只是,做為一家製造公司,現在已經沒有當初的競爭力了,所以GE喊出「工業網路」,不靠硬體競爭,而是以成為服務大廠為目標。

所謂工業網路就是透過IoT的運用,在售後服務的領域中創造新的附加價值。

當企業引進一套系統之後,要花費的維護管理費用稱為TCO(Total Cost of Ownership,整體擁有成本)。BMW非常高明的運用這個觀念,他們的銷售手法是「BMW的車雖然高價,不過未來換新車抵價時也能換個好價錢,所以最後結算的成本才這樣而已」。業務員的說法是,除了品牌競爭力之外,BMW的回收價也比其他公司的車好,以結果來說當然是買BMW比較划算。

GE也一樣,以TCO的思考方式銷售飛機引擎。手續費依照引擎的使用量計算,以量計價。由於是在飛機上裝設感測器計算引擎使用狀況,所以也可說是IoT領域的服務。