飛機最貴的零件就是引擎,若想要最有效率運用引擎的性能,一天飛行18個小時是最理想的。單趟9小時的飛行後,進行2小時的維護,再飛9小時回來,這是最好的狀況。例如日本──澳洲之間的往返就是最有效率的運作。

往返時間加起來7小時或10小時,都是沒充分利用引擎,一天運作24小時也是過度使用。如果飛行路徑不恰當,引擎就無法有效率的運用。

因此,GE確認航空公司的所有路徑,建議「如果可以的話,安排12小時以上,最理想是18小時的飛行路徑,這樣貴公司就會產生最大的利益」,像這樣提供建議就能創造新的業務。

從飛行管理到飛行路徑的安排,透過這樣的建議服務拓展公司的營運版圖,也能提供客戶全面性的服務,「如果完全委託給敝公司,可望省下幾十億、幾百億的成本」。

這是從銷售硬體的模式轉移成利用IoT處理資料來銷售服務的模式,也是利用雲端的大企業或擅長雲端處理的公司會採取的做法。

特斯拉汽車現在是全球汽車業的目光焦點。

特斯拉,製造免召回汽車

最近汽車製造商一直深感苦惱而難以解決的問題就是召回汽車進廠維修,許多公司也因為召回汽車而影響收益。因此,特斯拉採取的策略是製造不用召回的汽車。

當特斯拉的汽車發生問題時,透過遠距離操作下載韌體到車上就能進行修改。韌體具有控制主機內部迴路與裝置等基本功能的程式,具體來說就是發現程式有誤而需要改變時,就算沒把車開回維修工廠,車子在行走間也會直接修改系統。

在美國曾發生兩次特斯拉汽車電池起火的火燒車意外。調查後發現車子高速行走時,系統會啟動降低車體的功能,這樣做卻造成行進間車體捲起路上的石子而導致火燒車。

因此公司便修改程式,停止高速行走時把車體降低的功能。除此之外,當客戶下次回到銷售據點時,技師就在車體下方加裝一層厚的防護板,這樣就不必耗費成本召回汽車。

以企業的角度來說,如果對於IoT沒有任何作為,一定會使自己陷於嚴苛的競爭狀況之下。企業應該重新定義自己公司的事業領域,重新檢視公司經營的商業模式。

書名:科技4.0

書名:科技4.0
作者:大前研一
出版社:台灣角川
出版日期:2017年9月27日

小檔案_大前研一

商業突破大學株式會社社長、商業突破大學校長。1943年生於日本福岡。早稻田大學理工學院畢業,東京工業大學研究所原子核工學碩士,美國麻省理工學院原子力工學博士。1972年進入麥肯錫顧問公司,擔任過總公司董事、日本分公司社長等,1994年離開麥肯錫後,活躍於各跨國企業並兼任國家級顧問,以全球觀點不斷提出創新想法與建言。