九月十四日晚間,長榮航空前董事長張國煒,身著深藍色polo衫、卡其褲,一派輕鬆的現身師大體育館,對著超過千名學生演講,以星宇航空創辦人的新身分,宣告此後「我一個人說了算」,要用「二○○%的努力」正式復出航空界。

在家變後沉潛年餘首度公開露面,張國煒坦言,雖然母親反對他重操舊業,但「我能做什麼?我只能做這個領域。」雖然明知航空業「毛利這麼低、風險這麼高,」但他仍信心滿滿,批評長榮、華航兩家老大哥包袱太多,過去在長榮以行銷立戰功的他還說,以前「我留了好幾手。」

據其規畫,星宇航空若順利在今年底申請設立,預計二○一九年底前開航,前六年機隊規模達二十四架,員工數達三千五百人,將成為台灣第三大的國際航空業者;航線方面,第一階段將先飛東南亞,後增東北亞,開航一年後,再營運美國西部等長程航線。未來客群除了台灣旅客,更瞄準東南亞到北美的轉機客,將以「高端服務」搶攻市場大餅。

張國煒想東山再起,搶當台灣航空業老三,他辦得到嗎?

開航前考驗
執照資格、時間帶、停機坪

航空業已是競爭激烈,面對阿聯酋航空來台插旗,及成本提升、陸客不來與廉航搶市等多重因素,星宇航空要飛上天空,首先就有三大考驗。

第一個難題,是申請營運執照資格不符。但交通部表示,已要求民航局重新提出民用航空運輸業管理規則修正案,預計最快十月預告,年底前公告實施,讓張國煒獨資設立星宇航空的計畫露出曙光。

星宇航空公關長聶國維曾表示,張本意是要獨資經營,即使法規不允許,也已找到合意的投資夥伴,以現行法規下「經營國際運輸或國際貿易業務五年以上、且近三年每年營收逾六十億元」的公司,出面申設星宇航空。