每個創業的人都有退場的一天,那是經營事業中少數幾個必然會發生的事情之一。假設你把公司經營得有聲有色,你可以選擇何時及如何退場,但你還是無法選擇要不要退場,那是遲早發生的事。

然而,許多企業主卻是在驚愕中領悟這個事實。

退場不是選項,是必然

我一直把退場視為一個選項,而不是必然。我以為退場和套現有關,也覺得套現無異於放棄經營。有些業主寧可放棄九位數的收購提案,也不願冒一絲風險,讓自己的公司落入不肖之徒手中。

然而,隨著歲月流轉,我和許多業主逐漸明白,我們別無選擇,這個風險遲早都得面對,畢竟人不可能長生不老。業主能做的最好打算,是規畫順利的接班程序,提高公司在他們離開後繼續蓬勃發展的機率。

退場是企業經營的一個階段,就像草創時期也是一個階段。退場階段一如草創期,很多因素會影響過程是否平順。在這方面,退場的圓滿與否,有多種不同的定義,絕對不是只有「高價賣出」這個單一目標。

往後的三年間,我訪問了數十位曾經出售事業、正在出售階段,或是正準備退出事業的企業主,做了上百次深入訪談。雖然我很快就發現每個退場經驗都不一樣,但顯然有些人的情況比其他人好很多。那些退得漂亮的業主,我從中歸納出八個共通點。

第一項特質和我在許多傑出創業家身上看到的一樣,他們非常了解自己及創業的目的。

學用投資人角度看事業

第二、漂亮退場的業主很早以前就很清楚,光是把事業經營起來、讓它穩定發展還不夠。事實上,多數企業是賣不出去的。這些業主為了幫公司創造市值,學會從潛在買家或投資人的角度來審視自己的事業。