「音樂家是不會退休的,除非他們心中的音樂停止,而此刻音樂仍在我心中流動著。」電影《高年級實習生》中,年過七旬,由勞勃‧狄尼洛飾演的班希望重返職場,為此拍了影片介紹自己。憑藉這股熱忱,班不僅成功被一間網購公司錄取,以人生智慧化解了老闆茱兒的婚姻與經營危機,成為她最信任的工作夥伴。

調查現況》
五成五台企沒有高齡員工

但現實生活中,有多少銀髮族能和班一樣,自己心中流動的音樂可以再次被聽見?面臨銀色海嘯撲面而來,台灣的老年人口將在十年後突破二○%,成為世界「老最快」的國家,為數眾多的銀髮族還可能在職場實現自我,將長壽化為真正的祝福?

台灣企業雇用「銀髮族員工」5大發現

3人:一間企業平均只聘3位65歲以上員工
35%:僅3成5企業建立屆退年齡員工的留評制度,金融業僅有1成
40小時:近5成企業認為中高齡員工每週工作時數仍要達40小時以上,與一般正職無異
40%:僅4成企業正在雇用65歲以上員工(註)
50%:近5成企業希望在聘請高齡員工時,能夠獲得有關雇用高齡者的勞動法規資訊
    
註:該題有5%未答 
整理:吳怡寬

調查說明》
1.研究方法:電訪抽樣,調查期間自今年8月30日至9月12日
2.訪問對象:台灣地區前5千大年營業額逾億元企業,有效樣本908份
3.執行機構:高齡化政策暨產業發展協會

十月二十日,高齡化政策暨產業發展協會(簡稱高發會)將公布全台第一份「企業銀髮力大調查」,由《商業周刊》搶先曝光。針對五千大企業的抽樣調查顯示,高齡雇用在台灣仍在原點踏步,六十五歲以上的員工,一家企業平均只有三位,甚至五成五的企業聘用人數為零。

進一步分析聘用銀髮族的企業,高齡員工卻是以從事「3K任務(髒亂、危險、辛苦)」居多,且每週工時必須達四十小時以上,與一般正職無異。一家知名金融業代表坦言,企業大多希望朝結構年輕化發展,聘用高齡員工對他們而言,並不是一項值得花費的投資。

衛生署前署長、現任亞洲大學教授的楊志良自己就是銀髮族,在兩年前成立的高發會擔任理事長,目標是讓每位銀髮族「圓夢、終身學習、活得愉快。」老化不只不是「退化」、「無生產力」,更可以老得充實、老得健康。不只老年人需要重新體認「活躍老化」(active aging),將來年輕世代人人可活到一百歲,更要扭轉過去對老的負面印象。