美國矽谷被認為是孕育創業家的重要搖籃,其中擔任培養人才重要角色的,即是位於矽谷中心的史丹佛大學。究竟史丹佛大學學生們成功秘訣為何?答案就是他們不厭惡失敗的心態。

史丹佛大學所提倡「不害怕失敗」的想法,成為矽谷創業文化的原動力。

為了登上通往成功的階梯,面對風險、遠離舒適圈和樂觀的看待失敗都是不可或缺的。

換個角度來看,史丹佛大學可說是在教導學生「成長心態」這個概念。

最先提出成長心態理論的是史丹佛大學杜維克教授。

成長心態是指要發揮個人潛力別無他法,只有親身挑戰——眼前難關正是自我成長的絕佳機會。即使失敗都不是因為自己的無能造成的。此時必須回想過程並深刻反省,朝成長之路邁進。

成長心態有許多益處,不過實際上幾乎所有人都抱持著杜維克教授所提出的另一種觀念:「定型心態」。

多數史丹佛新生
竟都有害怕挑戰的玻璃心

定型心態是指深信自己的能力、智力都是固定不變的一種心態。抱持定型心態的人,即使自己成績不佳,也會認為原因出在自己沒天分。這種人只要遭遇挫折,幾乎都會立刻放棄,改去尋找其他「能立即成功的事情」。他們將尋找自己專長,以及避開失敗和吃苦當成人生目標。

抱持成長心態的人具有能忍受困難、找出工作意義,長期下來會比較容易成功的傾向。意外的是,多數史丹佛學生在剛入學時都抱持定型心態,這是因為他們在成長過程中總被稱讚頭腦很好。當人持續接收自己比他人優秀的稱讚時,會逐漸養成脆弱的玻璃心,喪失承擔風險的意志力。

進入史丹佛後,他們會獲得許多嘗試「自己能做些什麼」的機會。為了這些即將到來的機會,他們必須具備在任何情況下都不厭惡失敗的心態。

史丹佛大學為了教導學生抱持成長心態,時常會跟學生提起「史丹佛的小鴨症候群」。小鴨症候群是在新生間蔓延的一種想法,包含兩種症狀,第一種是深信所謂成功,就是以最優秀成績畢業;第二種是深信必須使別人認為自己從不費力追求成功。會取名為小鴨症候群,是因為這種狀態跟小鴨游泳很像。表面上泳姿優雅,水面下卻是拚命划水,努力不讓自己溺水並往前進。

學生大多數表面上看來沉著有自信;實際上卻是為了追上大家而拚命努力。史丹佛被評為全美學生壓力最大的大學,可能就是小鴨症候群造成的。

小鴨症候群普遍存在於頂尖大學學生之間。他們大多都在成長過程中被訓練成只能讓別人看到自己的優點。迴避失敗的想法成了絆腳石,讓他們選擇不去挑戰任何可能性。當「不表現出自己努力吃苦一面」變成目標,使他們和所有引導他們邁向成功的事物漸行漸遠。

史丹佛大學會在新生入學典禮時介紹小鴨症候群現象,同時教導他們挑戰跟失敗都是學習的一環,不會因此不配成為史丹佛人。另一方面督促學生盡情分享自己遇到的問題,為打造出能安心討論彼此難題的社群出一份心力。

史丹佛大學透過宿舍制度、心理諮詢及教職員訓練,令「成長心態」成為該校風氣,落實在每個人心中。

我盡可能在課堂上納入成長心態概念,在早期課程裡刻意創造各種機會讓學生經歷失敗。比方說,明知道幾乎所有學生都會答錯,卻故意請他們預測某個實驗結果。對於他們的錯誤,我以「興奮」代替「責備」,和他們分享心理學是如何改變人們看世界的觀點,盡量讓他們了解這堂課是接納「自我變化」大好機會。

這種課堂實驗對培養成長心態有兩種幫助。第一、透過這種實驗可以使自己處於非習慣性環境,因此產生嘗試新事物的念頭。第二、可以了解到「自己和自己的人生都還在成長中,未來藏有無限可能」。