當你遇到Google、Uber這些巨大平台業者搶你客戶,該怎麼辦?這是百年汽車業困境,他們最有資源,但多因保守與力求精準,難以養出新創企業抗衡。

但這家企業做到了,他們用三年培養出估值超過十億美元的汽車獨角獸車享網,成功阻擋門口的野蠻人。

三年前,上海汽車(以下簡稱上汽)成立車享網,是中國汽車業首先成立電商者。現在,車享網已經是中國規模最大的汽車O2O(線上線下整合)售後服務連鎖品牌。

小檔案_車享網

成立:2014年
執行長:夏軍
主要業務:汽車電商、售後保養維修服務
成績單:車享網與其附屬平台估值300億元
主要股東:上海汽車集團
地位:中國最大汽車O2O售後服務連鎖品牌

打開車享網的App,你可以一鍵買到專屬客製車、賣二手車,還可以預約維修服務,當車開入車享網旗下的維修點,透過入口的車牌掃描工具,門市人員能在一秒內調出車主過去接受服務的所有數據,這裡檢查收費都標準化,並可依照過去訊息提供建議,如,是否應更換煞車片。

中歐國際工商學院戰略學副教授陳威如說,過去四年,中國出現很多汽車服務平台,連阿里巴巴都陸續退出,車享網平台是少數的存活者。

車享網的成立,出於老車廠敢「早死」的情操。

五年前,電商平台阿里巴巴、京東、汽車媒體,都開始在網上賣車,中國電商網站上出現三個半小時內賣出二百零五輛汽車的銷售紀錄,這相當於台灣和泰汽車二十間經銷門市五天的銷售量。

百年來,車廠定價權掌握在自己手上,現在一夕間,被成立十多年的電商拿走。

不死守大數據
活躍用戶數、交易量,都是虛榮指標

「當時有一個悲觀說法,我們可能變成智能手機(智慧型手機)業的富士康。」當時擔任上海汽車工業銷售公司總經理的夏軍擔憂,這產業只會淪為硬體代工,而毫無價值。