你知道嗎?ISIS用推特就攻下一座城!這不是謠言這是事實。 曾經,我們以為社交網站代表自由,但走進歐洲才看見,它怎麼把人帶向槍口。

走過歐洲五城,專訪ISIS頭號敵人,看極右派是如何操弄仇恨,政府的手是如何伸入社交網站。當世界34億人口都上網,17億人口登入社群網站時,運算法,給了我們什麼樣的新世界?

當全球上網人口突破三十四億人,接近全球總人口數的一半,每天有五億條推特文(tweet)進入雲端,臉書(Facebook)十七億的活躍用戶,將社交網站當作重要新聞來源,平均每一秒,有七十六種語言的影音上傳至YouTube,恐怖組織的發展,也進入全新的模式。

ISIS是第一個有系統、有戰略使用社交網站,造成世界威脅的恐怖組織,它的「網路機器」透過四個層級高速運作,每個月發動上千波宣傳活動,全球三十五個製作團隊,正透過臉書、推特、YouTube、 App等不同社交工具,角落的人,從千里之外飛奔而去。

歡迎登入,網路火藥庫。