各國街頭遊戲機熱潮接連爆發,台灣寶凱電子董事長魏銘山去年帶隊繳出營收成長4成、達近10億元的好成績,是台灣街機產業公認的外銷霸主。

在中國這個街機第一戰區,他的娃娃機套件年銷量可達10萬組,是眾多陸企搶買的人氣商品。在日本,去年換機潮後,每10台新娃娃機就有2到3台出自寶凱。而固定出貨的國家多達40個,從瑞士滑雪場到阿根廷火地島上的牛排店,都能看到寶凱的娃娃機。

今年59歲的魏銘山自言,除了極少數無法推掉的老朋友訂單外,從沒在台灣賺過錢,英文也不好,但卻勇闖海外市場,拚出台灣街機外銷第一大廠,這與他27歲創業初期的兩段慘敗經驗有關。

兩度創業失敗,靠一張外銷訂單翻身

1985年,學電機的魏銘山創立公司「武馬行」,專攻自動販賣機設計與製造,最先接到的訂單是不二乳膠的保險套自動販賣機,他認定這個產品商機無窮,砸錢買了1.2萬台,並自己安裝準備販售,但沒想到台灣法令還跟不上時代演進,他反而因為非法販賣醫療器材,每一台機器都要吃上6千元的罰單,罰金高達7200萬元。

一創業就陷入「不只會倒,還會被通緝」的困境,最後他多次與政府協商,才求得主動拆機免罰的通融,逃過一劫。

兩年後,魏銘山又看上了衛生棉商機,還與嬌生一拍即合,他投入自動販賣機研發、設計,嬌生也為此引進日產量可達10萬片衛生棉的新產線來配合。結果又因為台灣民風保守,被政府勒令限期下架,鬧出衛生棉自動販賣機全面退出校園的「政治事件」。

就在公司幾乎要倒閉時,他接到一筆模仿歐洲的夾香菸機訂單,單機售價就達20多萬元,給了他翻身的契機,一頭栽進海外街機市場。

魏銘山下定決心去海外淘金,1989年成立寶凱電子專攻海外市場,花錢請來有外語專長的員工,並成立外貿部門,參加全球遊戲機展覽,開發客戶。同時也開始製造博弈型街機、俗稱「麻仔機」的瑪莉機外銷,自1997年做起外銷瑪莉機到巴西的生意。

遊戲機同業指出,這是魏銘山事業的精彩代表作,據說在短短不到5年內,累積銷往巴西的瑪莉機,就達500萬台之多,造成當地大街小巷都瘋迷的熱潮。

但魏銘山說,當年寶凱一筆被巴西客戶倒帳糾紛,朋友還請來黑手黨押人還錢的舉動,雖沒有爆發什麼衝突,但回台灣,眼看著眾多員工要靠他生活,「我決定不做非法市場,改拚娃娃機這類的禮品機。」如今營業比重改為八成是娃娃機等禮品機,其餘兩成才是只經營國際級高端賭場客層的博弈機。

2005年,魏銘山接到日商南夢宮(Namco)的街機代工訂單,但是日商明明要求模具表面射出完全不能縮水,卻又告訴他「差一點也沒關係」,這種瞧不起台灣製造技術的態度惹火了魏銘山,反而自己宣示做不到客戶要求的品質,就絕不交機。

經過這場長達數個月不服輸的練功夫過程,也提升了寶凱的街機製造技術,以及日本廠商對魏銘山的信心,因此進軍日本17年後,終於在去年成為日本新娃娃機最大供應商。

現在,魏銘山不只要在街機製造技術追上日本大廠,這回,他想要追上的是類似日本Toreba抓樂霸的手機遠端實境抓娃娃技術。這位台灣街機外銷大王雖然年近六旬,但前瞻的眼光和旺盛鬥志一點都沒變弱。

※精彩全文,詳見《商業周刊》1545期。
※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。