沒公開地址、沒聯絡電話,這家神秘餐廳,只要五千日圓(約合新台幣一千三百元),就讓你頂級和牛大方吃到飽!

去年十月,牛排專賣店「29 ON」一號店在東京西新宿開幕。只要約一萬日圓,在募資平台Makuake取得終身會員,每次就能帶三位饕客一同大快朵頤。頂級和牛來自一年只產六十頭的東京牛,以分子料理的「低溫烹調法」,取代傳統燒烤。牛肉根據不同部位,分裝在真空袋加熱六小時以上,帶出低溫的熟成風味。

「人數限定的會員制,收入穩定,還能削減成本,」營運29 ON的餐飲企業favy社長高梨巧向《日經Business》透露,頂級吃到飽能壓低價格,除了會員制不需要額外宣傳,同時也簡化菜單避免食材浪費。由於定價低,食材成本占營收五○%,遠超過一般餐飲業的三成支出。推算只要來店五次,會員就能把會費賺回來。

旗下除了牛排館外,favy同樣以會員制,推出每月咖啡喝到飽的coffee mafia,以及烤牛肉吃到飽的C by favy。招募會員一年以來,各店合計已超過兩千人加入。

1.會員專屬:
牛排專賣店的確切地點、訂位專屬網站,只有700位會員才知道。

2.高CP值:
一份5,000日圓套餐約包含10道菜,其中牛肉料理能夠無限加點,用餐時間為2小時。

3.科技入菜:
由侍者當面介紹食材及烹飪法,以最流行的分子料理,體驗和牛的低溫熟成風味。