枕邊人鼾聲隆隆、半夜還把被子拉走……你曾為了睡眠問題,而與另一半發生口角?一項調查顯示,即使是禮數周到的英國人,為了「睡好覺」,伴侶平均一年要在臥室爭吵一百六十七次!

加拿大新創企業Smartduvet(意指智能棉被),繼今年年初讓棉被「自動鋪床」後,再加碼「智慧控溫」,直接將冷、暖氣蓋身上。雙人尺寸還能左右分邊,設定不同溫度,例如一邊攝氏二十三度、另一邊十八度。就算一人怕冷、另一人怕熱,也能在自己喜好的溫度下入眠。

名為微風(Breeze)的控溫被,能一下暖、一下涼,關鍵在內藏的通風管線。就像一台持續啟動的烘被機,透過棋盤狀通風管,寒冬送暖氣,盛夏送涼風,讓棉被隨時保持乾燥。手機App能夠定時,預先設定床底下的控制盒,上床前以理想溫度待命,起床後自動鋪床整被。

只要一條控溫被,不須換季照樣冬暖夏涼,目前募資平台上的預購價為一百九十九美元(約合新台幣六千元)。

商品介紹_智能棉被

1左右控溫:
控溫被在被子裡內藏通風管線,寒冬送暖氣、盛夏送涼風來達到控溫效果,左右可設定不同溫度。

2自動鋪被:
只要強力送風,原本捲起來的棉被就會自動鋪平,手機也能設定鋪床時間。

3省電環保:
棉被能夠調節溫度,就不必在睡眠時打開整個臥室的空調,省電又環保。