影癡注意,這是真的!只要一張電影票價,就能每天到電影院報到,不論新片、老片、科幻還是文藝,一個月隨你看到飽! 八月十五日,二○一一年成立的電影包月服務「電影通行證」(MoviePass)宣布將月費降到九.九五美元(約合新台幣三百元)。只要用該App綁定會員專屬的簽帳卡,就能游走美國逾九成電影院,一天一部2D電影,要你從客廳回到電影院,重新感受現場的聲光音效。 「大家都想多去電影院,只是覺得票價太高,」電影通行證現任執行長洛伊(Mitch Lowe),正是全球最大影音串流服務商Netflix的共同創辦人。其實電影看到飽要獲利,不是靠微薄月費,而是藉由分析廣大會員的觀影行為,來規畫更精準的廣告與行銷內容。 「就像臉書或Google一樣,」同日宣布收購電影通行證的數據分析公司Helios and Matheson執行長方斯沃斯(Ted Farnsworth)認為,「我們越了解粉絲,越能瞄準他們的需要,」只要模式成功,自然就能夠弭平目前連鎖戲院的反對聲浪。

商品介紹_電影通行證

1.App選影院:
會員打開手機App,除3D與特效IMAX電影外,可搜尋當日適合自己的電影與電影院。

2.GPS認證:
為了確保是會員本人,必須帶著手機,現場走入電影院約100公尺範圍內,才能成功訂票。

3.簽帳卡付款:
一旦訂票成功,電影票的票款就會匯入手上的專屬簽帳金融卡,如一般觀眾到售票處刷卡取票。