這一支冰棒,就算用吹風機的熱風狂吹,照樣不融化!日本冰品消費金額名列全國第一的石川縣金澤市,出現了攝氏四十度以下,依然三小時不融化的冰棒。就算是大太陽下,照樣「只融你口,不融你手」! 食品廠通常添加人工合成的乳化劑或黏稠劑,來讓冰棒不融化,但「金座和冰店」推出的冰棒,卻是靠完全天然的草莓濃縮液,能讓油、水分子持續結合,使鮮奶油維持原狀。 不融化冰棒之所以誕生,要歸功於賣不掉的滯銷草莓!三一一震災後,國立金澤大學藥學系榮譽教授太田富久,從賣相不佳的草莓中,提煉出重量僅剩百分之一的濃縮液,意外發現「草莓多酚」能讓冰品不易融化。該校輔導的新創企業「免疫治療開發研究中心」取得專利,更在今年四月開起冰店,除了金澤市,並陸續在東京原宿、大阪等地開張。 試吃者說「三小時後雖然少了冰涼的感覺,仍能維持冰棒綿密的口感,甚至在嘴裡也不會融化,」一支冰棒售價自三百日圓(約合新台幣八十四元)起跳。

商品介紹_草莓多酚

1. 3小時不融化:
冰棒添加了草莓多酚,能夠讓油和水不易分離,在高溫攝氏40度下,甚至能夠3小時不融化。

2. 造型多樣:
因為不易a融化,冰棒能做出各種複雜的圖案,例如家徽、串丸子、或是熊本熊等。

3. 100%天然:
純天然的草莓多酚,還具有抗氧化、美白效果等健康益處。