無色素添加的純粹巧克力,只有黑、褐、白三種顏色?繼一九三○年代白巧克力發明後,終於出現第四種巧克力——從裡到外一身粉紅的「紅寶石」(Ruby Chocolate)! 九月五日,全球第一大可可豆洗選商百樂嘉利寶(Barry Callebaut)歷經十三年研發,新產品紅寶石巧克力取自象牙海岸等地的同名可可豆,天然的粉紅色,則是從萃取成粉末的過程而來。該公司執行長聖阿夫里科(De Saint-Affrique)表示,「光用天然的巧克力成分,很難模仿出同樣的口味與顏色。」 市調公司歐睿國際(Euromonitor Int'l)估計,比起歐洲人每年消費七公斤的巧克力,中國人只吃掉兩百公克,消費的成長力度可期。尤其紅寶石巧克力帶著果香的清淡風味,既不苦也不特別甜,目標鎖定年輕的千禧世代,就是看好情人節的「浪漫商機」。 彭博(Bloomberg)引述分析師建議,「非洲若拉抬特殊品種的產量,能從可可豆獲取更高價值,」也能迴避去年起,全球可可豆生產過剩導致可可農收入下滑。

商品介紹_紅寶石

1.色系打破傳統:
從紅寶石可可豆提煉出的新款巧克力,帶有天然的粉紅色,更切合情人節送禮的「浪漫商機」。

2.開發創新口味:
不像傳統巧克力非苦即甜,紅寶石巧克力在清淡的酸味中帶著果香,外觀則具有奶油般的質地。

3.提高附加價值:
國際可可組織估計,今年可可豆產量將創下歷史新高,新產品可望提高巧克力的附加價值。