上週在蘋果日報寫了一篇專欄:為台灣最後的網路平台而戰。刊出後當日我飛往法蘭克福參加書展,沒想到此文在台掀起論戰,只可惜我人在異地,無暇他顧,拖延迄今。

回台後,終於有空慢慢地消化、整理,現在也才有機會回應大家對我的指教。

首先我以網路家庭投資人的身份,對所有人對網家服務的指正,我都要表示萬分的謝意:您們都是使用者、客戶,您們的不滿、您們所提的改進意見,我雖非網家的經營者,但我相信您們的意見,網家都已聽見,也將會全力去改進。

老實說,對網家服務的不足,連我也很不滿,過去礙於情面,隱而未說,現在藉眾人之口,真是暢快淋漓。

我自己整理,網家所面臨的最大問題,是身為市場領導者的老大心態。對於環境的變動、因應也過於被動,此次排山倒海的批評,網路家庭的團隊應已充分感受,也將努力改進。

其次,有人批評我們不自立自強,卻期待政府協助。這對我真是天大的誤會,我一向信奉市場競爭,要求自己自立自強,從來不指望政府協助,我們能走到今天,也完全靠自己從市場中打出來,我們怎會期待政府的幫助呢?

我只期待政府能依法行事,仔細分辨所有競爭者的身份,是否具備合法的法人地位,不要讓違法者橫行市場,這應是一個國民最卑微、最基本的要求,也是所有台灣人生活在台灣的原則。

還有人批判我是慣老闆,問我為何還不退休?

這真是個好問題,我真的可能是位慣老闆,不過這要我的員工說出才算數,如果我的員工這樣說我,我會虛心受教、改進,至於其他人的批評,笑笑可也。

至於我何時退休,如果我對工作不再有熱情、不再冒險、不再挑戰,那我就會退休,這也是我隨時在自我檢視的問題!

最後,要再度感謝所有人的指教,我會仔細傾聽、虛心檢討!