新創業者未必都需要錢,他們還需曝光被客戶認識,參展就成為重要宣傳平台。香港透過主辦國際展覽,一方面賺外匯,也增加新創業者曝光機會,可謂雙贏。

2017年10月中旬,香港貿易發展局(HKTDC)主辦的科技電子展,就是一例。此展共吸引全球4300家廠商參加,是全球最大規模電子展。此展成績不俗,首要歸功於其產品定位。

以電子展來說,美國拉斯維加斯的電子展(CES),乃是跨國大企業行銷新產品的舞台。亞洲業者雖擅長生產製造,知名度相對較低,但他們也需要被客戶認識,香港的電子展就是要滿足此需求。「我們不當CES,而是要幫製造者拿訂單。」香港貿發局展覽事務高級經理李嘉瑋說。

台灣大通電子亦是此次參展廠商,它推出全球首個4K電視UHD 影音無線傳輸盒,但好產品亦需平台展示才能被客戶認識,「不來不行!」大通電子執行長王英隆說,「來才有機會拿到訂單。」

香港辦展的第二成功因素,就是政策市場化。除電子展,香港還辦珠寶展、酒展、燈具展。這是港府一連串鬆綁的結果。

例如2008年,香港取消進口酒類關稅,該年貿發局就辦起葡萄酒展。至於珠寶交易,因買賣金額高,在別國會被課稅,但在香港卻免稅,買賣雙方就傾向在香港珠寶展上交易,香港也能收到展位租金,三方皆大歡喜。

「政府政策推出,都會先和我們談。」貿發局的李嘉瑋說。政策隨市場調整,香港順勢辦展就有利可圖,如今展覽會場已供不應求—2017年的珠寶展就被迫擠到機場去辦。港府未來將再擴建更多展場,反映這門生意的熱烈。

辦展對香港經濟助益甚大,2017秋季電子展,總共有4300家廠商參與,每個標準展位租金3萬港元,4天展覽下來光租金收入就頗可觀。這還未計算8萬6000名海外買家帶來的經濟效益,李嘉瑋估計,展覽旺季海外買家為商務旅遊行業(酒店、餐飲、不含機票)的經濟效益,就達11億港元。