富邦旺紅包上線兩週發出逾22萬個紅包

想像一下,如果尾牙的獎金能透過手機發放,每個人都拿到不一樣的金額,是不是省時又兼具樂趣呢?趕在農曆年前,台北富邦銀行宣布,和台灣大哥大旗下M+ messenger(以下簡稱M+)共同推出「富邦旺紅包」,透過即時通訊軟體,就能輕鬆在聊天室中收發紅包。

這個台灣首度出現的新鮮事,其實早在二○一四年,中國科技巨頭騰訊旗下的微信(WeChat)就推出微信紅包,在中國蔚為風潮。而過去兩年,華南、台新與國泰世華銀行也搶搭線上「紅包」商機,推出只要下載網銀App就能收發紅包的服務,但能做到結合即時通訊軟體,讓使用者在同個App中完成轉帳與確認款項的,北富銀卻是台灣第一家。

北富銀總經理程耀輝解釋,金融商品就像是樂高,台哥大的M+和北富銀行動網銀中的「輕鬆收付款」功能,就是兩個分開的小積木,現在重新排列組合,就產生出戰艦或飛機,而旺紅包就是這樣的產物。

有別於其他國銀的App,旺紅包除可支援一對一、一對多轉帳外,最多可容納同一群組內的五百人同時進行交易,轉帳金額可分為均一或是隨機發送。看似複雜的服務,實際上從發想、設計到正式上線,「只花了一百天,」程耀輝說,背後關鍵在於突破兩道難關。

拚快,有基本功能就先上線

第一道,就是改變銀行和員工的舊思維。

這一次,北富銀捨棄銀行本位思考,改從客戶彼此互動的角度出發。程耀輝說,他只關心客戶會不會喜悅?產品進用門檻低不低?期望打造「生活即金融、金融即生活」的場景。

有鑑於此,在產品設計的流程也有了重大改變。北富銀執行副總經理黃以孟解釋,過去習慣採用瀑布式(waterfall)的邏輯開發產品,先有一再有二,為了做到完美,拖個一年半載都是常態,像扮演銀行核心的存放匯系統,就花了近三年才上線。