做錯事要罰抄心經四小時;賺錢要拿回家交給老婆,如果沒有,下一次公司會請他老婆親自來公司領薪水;公司有三個內規,不准抽菸、不嚼檳榔、不罵髒話;公司甚至定下不成文的底線,每個人月收入至少七萬五千元……。

一大堆規定,你可能會以為來到一家上市櫃的大型企業,其實,這是位於高雄的中華衛星大車隊(簡稱中華衛星);而立下這些規矩和福利的,是一位女頭家,管理著約一千名且多為男性的計程車司機。

成為司機口中的「董仔」,是說話輕柔、臉上總掛著和藹笑容的王冠懿,從沒想過的人生。

和一般婦女大同小異,王冠懿年輕時在職場結識先生,婚後兩人創業,做二手車買賣與維修保養。王冠懿來自公教家庭,先生卻在生意人家庭長大,兩人共事,大小爭執不斷,一次機緣,有朋友找上王冠懿,希望她能頂下計程車行。她雖是門外漢,但心想,夫妻倆在事業上各做各的,或許能減少爭端,便一口答應,成為高雄第一位沒開過計程車,就經營車行的老闆。

原只是不經意的換跑道,王冠懿卻把這條路走成了坦途,在車行後又成立衛星派遣車隊,不僅養活了一千個家庭,還改變了計程車這一行的潛規則。

用巧勁改造司機形象
內勤清一色女生,讓他們不敢說髒話

早年,計程車司機是不被社會尊重的行業,聚賭、滋事時有所聞,更因日本女大學生井口真理子、彭婉如等命案,讓司機聲望跌落谷底,當時親戚聽聞王冠懿要經營車行,「他說開計程車的都是『虎龍豹彪』(編按:台語俗諺,比喻兇惡),妳不可能有辦法做啦!」

但王冠懿認為,天下沒有不可能的事。而她也常跟司機們說,你們一定要先尊重自己,才會得到客人的尊重,繞路、不跳表載客等陋習都要完全戒除,才會得到社會肯定。

菸害防制法還沒上路的年代,王冠懿就在高雄首開先河,規定旗下司機有三不:不抽菸、不嚼檳榔、不罵髒話。

一個婦女,面對這麼多習慣養成多年的大男人,這有多難? 王冠懿是用巧勁做事的人。首先,她把辦公室窗戶封起來,每天開冷氣,讓司機不好意思在密閉空間抽菸;桌上隨時擺放餅乾糖果,讓司機嚼零嘴、不嚼檳榔;公司內清一色聘請女性員工,讓她有理由跟司機說:「你譙髒話,我們的小姐會不舒服。」三不政策一路從車行延續到車隊,成為中華衛星強打服務品質的基底。

車隊初期缺乏知名度,沒有客人叫車,她選擇司機做突破點,司機每趟載客後,只要沒客訴,就能領取二十元獎勵金;同時她每天更親自檢視客訴案件,輔導司機如何與客人應對,也定下嚴厲懲罰規則,藉由服務打響車隊口碑,這幾年並把留學美國的女兒和已經退休的姊姊找進公司,協助營運。

但為什麼一群陽剛的大男人,願意聽從娘子軍的指揮?因為王冠懿與其說管理,其實更像是媽媽照顧小孩一樣的對待司機。

用數據讓司機容易載客
月賺不到七萬五,還要個別輔導

計程車這一行,看天吃飯,加上長年開車總有怠惰,所以司機收入起起伏伏。

王冠懿則認為,收入不穩,心情也會隨著不穩定,對車隊管理就會是變數,要讓司機沒有後顧之憂,就要讓他們收入在社會的中等以上水準。

於是,她定下旗下司機月薪至少七萬五千元的保證,若未達標,就派專人輔導。「我們中華有一本『葵花寶典』,」在中華衛星超過十年的司機鄭祥田表示,公司會把每個排班站點每小時的成功派車數公開給司機,司機從中詳讀,便能知道什麼時間去什麼地方,最能載到客人,「我們司機一個月賺十五萬的也有耶……,現在外面的司機想進來中華,要排隊。」