中國吉利汽車收購海外車廠金額已逾4千億

瑞典富豪(Volvo)、英國蓮花(Lotus)、德國賓士(Benz),這些豪華車有何共同點?答案是,它們都有個共同老闆李書福。這位中國吉利汽車創辦人,日前成為賓士母公司戴姆勒(Daimler)最大單一股東,這不僅意味李書福的轉型,也是中國製造「後發優勢」的成果。

小檔案_李書福

出生:1963年
學歷:燕山大學機械碩士
經歷:開照相館、賣冰箱、建材、摩托車
現職:吉利汽車董事長
地位:創辦中國首家民營汽車廠、個人身價逾新台幣5千億元

李書福是多項「中國第一」締造者:第一家民營汽車廠、開發第一款跑車、第一個收購外國品牌的民營車廠。他的吉利汽車如今在官網寫著:「現資產總值人民幣兩千億元(約合新台幣九千億元),員工總數超過七萬多人,連續六年進入世界五百強。」

李書福來自浙江台州農村,被稱為「泥腿子」(大老粗),但他卻極有生意頭腦:高中畢業就開照相館、二十一歲賣電冰箱零件。當電冰箱工廠關門,他赴深圳讀書時,見當地人裝修房屋,意識到有利可圖,立刻投入建材業,「我是農村出來的,失敗了,大不了回去種田!」

做中學:從模仿開始
買車拆解,摸透零件原理

然而光靠膽識不足成功,他能崛起更重要的是憑三字訣——做、省、炒。

李書福創辦吉利汽車,早期設計團隊只有七人,其中三人還沒有任何汽車設計經驗,只有一本《機械設計手冊》。

為弄懂汽車,李書福買下一輛賓士車大卸八塊,四處找專家解說原理。為了解生產,他四處拜託人帶他去豐田(Toyota)工廠參觀,還挖來豐田在中國廠的生產部長。如今吉利內部四處可見的標語「造老百姓買得起的好車」,就是模仿豐田的「標語管理」。

透過「做中學」,李書福學到豐富知識,如《財星》(Fortune)雜誌所說:「他從只會開快車的浙江老闆,變成真正的汽車專家。」