歇腳亭在全球展店逾500家

歇腳亭,這家曾在台灣風光一時、卻幾乎銷聲匿跡的茶飲連鎖店,最近頓時成了同業間的熱門話題。

在台北市忠孝東路,它拿下月租高達一百八十萬元的黃金店面,搶高端茶飲市場,並創單日營收破三十萬元紀錄。今年三月,台北國際連鎖加盟展,它一口氣收到五百張加盟單。

歇腳亭所屬的聯發國際董事長鄭凱隆笑稱,最近聽到的最多的話是:「歇腳亭,還沒死喔?」他回憶,一九九二年,在台北重慶南路創立歇腳亭,一度在全台開出百家店,但眼見市場飽和、開始削價競爭,一九九九年後,歇腳亭就將發展重心移至海外,至今攻下十五國、五十個城市,全球超過五百家店,去年營收十億元,預計三年內上市櫃。

小檔案_聯發國際

成立:1992年
董事長:鄭凱隆
主要業務:茶飲店、餐廳、夜市
成績單:2017年營收10億元

海外這一仗,一開始碰壁連連。鄭凱隆發現,早期不少台商打著台灣珍珠奶茶的招牌到東南亞找夥伴,卻只想炒短線,收了代理金就不見人影,讓許多業者淪為「加盟孤兒」。

「你是台灣人,要來做珍珠奶茶,你們又要來騙錢喔?」鄭凱隆說,這是他在當地常聽到的抱怨。雙方信任低,支票被跳票、店面被抄襲,「每天都很煎熬,在國外打仗沒有不辛苦的。」

餐飲業跨足海外市場,常得仰賴當地代理商、加盟商合作,但也處處充滿危機。六角國際旗下的茶飲店「日出茶太」,去年因馬來西亞代理商採用未經驗證的原物料,雙方爆發糾紛,六角一夕間解除當地上百家店合約。「這中間我們溝通很久,但沒有共識……開店永遠是最簡單的,但代理商對品牌的認同和持續發展計畫,是最難掌握的。」六角集團董事長王耀輝坦言。

在國外深耕多年的歇腳亭,稱自己是「鴨子划水」,選擇用三招贏得代理商信任。