中保營收連4年突破130億元穩居台灣保全龍頭

氣溫攀升,又到了家家戶戶開冷氣的季節,特別的是,現在上門提供冷氣清潔服務竟不再只有家電行,還有保全業這個新面孔,這是怎樣的產業轉型訊號?

中興保全(以下簡稱中保)是年營收連續四年站上一百三十億元大關,同時在去年交出每股盈餘五元歷史新高的台灣保全龍頭。一位本土券商研究員指出,在中保的保全本業幾乎每季能賺四億元到五億元的帶動下,帳上現金呈現逐季成長,到今年第一季,帳上現金還有五十六億元之多。這位研究員對中保的評論是:一家「穩穩賺」的企業。

然而,這個台灣保全界的龍頭卻自二○一六年三月起,就推出中保潔菌家清潔服務,開始彎腰做起幫客戶清潔冷氣、水管與洗衣機的小生意。以洗冷氣為例,一台收費約三千元,第一年平均單月接單約一百台。比起兩年多前,現在每年居家清潔業務量已經成長四倍到五倍,再算上水管、洗衣機等業務,如今這個新服務的年營收已經超過一千萬元以上。

這筆小生意跟整體營收占比看似微薄,業務性質又有點「大材小用」,卻是中保轉型擴大客群的主要戰略。

「只要能賺,全都搶」
智能居家設備、開餐廳都做

不只居家清潔服務,還有智能設備系統、物業及停車場管理業務、傻瓜急救器與警民連線服務、消防系統設備租賃管理服務,以及開設中保無限家的連鎖餐飲店等,讓中保發言人朱漢光形容,這是「只要能賺錢,全都要搶」的全面轉型動員。

從中保五年前發動轉型時,非保全業務營收占比僅約一四%,但去年非保全業務占比已拉高到近三成。

「我們已經不賣保全,甚至不談論自己是保全業,這已經不再是(轉型)重點,我們要賣的是安全、安心與便利的各式服務。」中保林家第二代的中保副董事長暨執行長、《商周CEO學院》學員林建涵說。

林建涵透露,早從五年前,中保集團總裁林孝信就發現,保全業損害賠償金額一路下降。他發現保全普及、治安變好所潛藏的危機,不只讓店家對保全的剛性需求下降,也讓好壞公司的品質難以被區分,造成眾多新進業者低價搶案。以中保最重要、占保全業務八成的商用市場來說,原本高達約五千元的月費,很快殺到只剩約三千元。

因此林建涵說:「總裁(林孝信)下令,全面發展周邊業務。」以屬於加值進化版的系統保全服務─中保無限+為例,林孝信每週參與的檢討會議就達兩次,透過超過三百場次的討論,最後才有融合遠端關水電、瓦斯、開門、開冷氣等的中保無限+雛形。今年這項服務還會加碼智能語音辨識的音箱與臉部辨識等新功能,未來在家用客戶數達一定規模後,甚至不排除效法中國彩生活集團,引進客製化車險等金融服務。

究竟這家台灣保全龍頭的轉型邏輯是什麼?答案很有趣,因為林孝信與二兒子林建涵約從二○一三年聯手轉型,要打造的是什麼服務都能賣的「萬能商店」。

原來看似「穩穩賺」的保全業,其實早已經邁入高原期長達十多年,其中最慘的是駐衛警業務,二○一三年營收達三十三億元,就能賺進超過六億六千萬元,到了二○一七年,駐衛警營收跌破二十七億元,只賺約五億五千萬元,衰退逾一六%。

靠保全優勢突圍
十分鐘到府服務,成賣點

新光保全代理發言人鄒國民分析指出,由於治安變好,面對頂多只有破壞門窗行竊的「小小偷」環境。像是大樓管理員,根據人力銀行的廣告,專業保全公司駐衛警月薪約在三萬二千元,但由非正規的退休老伯伯充當管理員,月薪約只要二萬二千元,甚至更低。每位高達一萬元的價差,讓不少社區管委會寧捨專業,選擇省錢,低價搶案成為常態。